カカオ研究所のこだわりと美味しさが詰まったバラエティセットです。
〈内容〉
①ほうじ茶(板チョコレート)
②抹茶(板チョコレート)
③キャラメル飴(板チョコレート)
④カシューミルク&ホワイト(10個入)
⑤フィナンシェ × 3個
①ほうじ茶(板チョコレート)
【INTERNATIONAL CHOCOLATE AWARDS AMERICAS 2016 BRONZE】
【ACADEMY of CHOCOLATE BRONZE WINNER 2019】
ベトナム産のみカカオ豆から作ったチョコレートに北海道ミルクパウダーを合わせたさわやかで深みのあるミルクチョコレートに仕上げました。
京都産ほうじ茶を加え、ほうじ茶の持つ芳純な香りをより一層引き立てるベストな味わいに仕上げました。
種類 |
ミルク |
カカオ産地 |
ベトナム |
カカオ含有量 |
56% |
保存方法 |
28℃以下の涼しい場所で、多湿を避け保存 |
内容量 |
20g |
賞味期限 |
製造後3ヶ月 |
②抹茶(板チョコレート)
こだわりのホワイトチョコレートに福岡八女にある星野製茶の濃厚お抹茶と合わせました。
濃厚な抹茶が香るチョコレートに仕上げました。
種類 |
ホワイト |
カカオ産地 |
マレーシア |
カカオ含有量 |
40% |
保存方法 |
28℃以下の涼しい場所で、多湿を避け保存 |
内容量 |
20g |
賞味期限 |
製造後3ヶ月 |
③キャラメル飴(板チョコレート)
【INTERNATIONAL CHOCOLATE AWARDS AMERICAS 2018 BRONZE】
【ACADEMY of CHOCOLATE BRONZE WINNER 2019】
こだわりのホワイトチョコレートにキャラメライズした飴を入れました。
カリカリとした食感とキャラメルのほろ苦さがホワイトチョコレートと合わさり、口の中でプリンのような風味になる不思議なチョコレート。
種類 |
ホワイト |
カカオ産地 |
マレーシア |
カカオ含有量 |
40% |
保存方法 |
28℃以下の涼しい場所で、多湿を避け保存 |
内容量 |
20g |
賞味期限 |
製造後3ヶ月 |
④カシューミルク&ホワイト(10個入)
ベトナム産の大粒カシューナッツを薄い殻つきのままミルクチョコレートとホワイトチョコレートでコーティングしました。
少しの塩味と一緒にお楽しみください。
種類 |
ナッツ |
カカオ産地 |
ベトナム、ガーナ |
カカオ含有量 |
56%(ミルク)、40%(ホワイト) |
保存方法 |
28℃以下の涼しい場所で、多湿を避け保存 |
内容量 |
70g |
賞味期限 |
製造後3ヶ月 |
⑤フィナンシェ × 3個
上のキャラメルがカリっとブリュレのようで、
下はふわふわのフィナンシェ。
散りばめられたカカオニブの食感がいいアクセントに。
手の込んだ二度焼きをし
キャラメルキャンディニブの二層に仕上げました。
カカオ豆の胚芽パウダー・カカオニブ入りのフィナンシェはカカオ研究所独自の商品です。
常温保存可能商品ですが、冷蔵庫で冷やしていただくとキャラメル部分がカリっと食感になり、より美味しくお召し上がりいただけます。
種類 |
焼菓子 |
カカオ産地 |
ベトナム |
保存方法 |
28℃以下の涼しい場所で、多湿を避け保存 |
内容量 |
33g |
賞味期限 |
製造後14日間 |