商品説明
〈カカオぼうろ〉
ベトナム産のニブとチョコレートを使用した焼菓子です。理想のサク・ホロッ食感を求め研究を重ねました。お茶菓子としてもおすすめです。
種類:焼き菓子
保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存
内容量:55g
賞味期限:30日間
〈カカオ胚芽フィナンシェ〉
上のキャラメルがカリっとブリュレのようで、
下はふわふわのフィナンシェ。
散りばめられたカカオニブの食感がいいアクセントに。
手の込んだ二度焼きをし
キャラメルキャンディニブの二層に仕上げました。
カカオ豆の胚芽パウダー・カカオニブ入りのフィナンシェはカカオ研究所独自の商品です。
常温保存可能商品ですが、冷蔵庫で冷やしていただくとキャラメル部分がカリっと食感になり、より美味しくお召し上がりいただけます。
種類:焼き菓子
保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存
内容量:40g
賞味期限:10日間
〈カカオ棒〉
棒アイスの見た目ですが、実はテリーヌです。ベトナム80%のチョコを使用した濃厚テリーヌをミルクチョコレートとアーモンドでコーティングした贅沢な一品です。
種類:チョコレート菓子
保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存
内容量:25g
賞味期限:5日間
〈カカオサンド〉
ガナッシュをチョコレートでコーティング後、カカオの形をしたサブレでサンドしました。サブレのサクッと、コーティングのパリっと、ガナッシュのトロッとがやみつきになること間違いないし!
種類:チョコレート菓子
保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存
内容量:25g
賞味期限:20日間