「旅サラダ」でご紹介いただいた板チョコレート3種をセットにしました。
「ベトナム80%」
【ACADEMY of CHOCOLATE BRONZE WINNER 2019】
こだわりベトナム産カカオ豆を、その時々の気候に合わせて時間や温度を調整し、カカオの香りが引き立つベストタイミングまで焙煎しました。
ベトナム産のフルーティでさわやかな酸味、さらにはオーガニックシュガーのやさしい甘さが加わり、立体感のある風味が魅力です。
種類 |
ブラック |
カカオ産地 |
ベトナム |
カカオ含有量 |
80% |
保存方法 |
28℃以下の涼しい場所で、多湿を避け保存 |
内容量 |
20g |
賞味期限 |
製造後3ヶ月 |
「海苔ミルク」
福岡有明海苔の中でも最上位グレード”初摘み”の”特選”を使用したミルクチョコレート。
ベトナム産とガーナ産のカカオ豆ブレンドした人気のミルクチョコレート使用。
チョコレートの中から海苔の風味と塩の塩味が押し寄せ、日本酒や焼酎などと絶妙にマッチします。
上質な海苔とミルクチョコレートのコンビネーションがクセになる、おつまみチョコレートです。
種類 |
ミルク |
カカオ産地 |
ベトナム、ガーナ |
カカオ含有量 |
56% |
保存方法 |
28℃以下の涼しい場所で、多湿を避け保存 |
内容量 |
20g |
賞味期限 |
製造後3ヶ月 |
「山椒」
【INTERNATIONAL CHOCOLATE AWARDS AMERICAS 2016 BRONZE】
【ACADEMY of CHOCOLATE SILVER WINNER 2019】
ベトナム産カカオ豆のみで作られたチョコレートに北海道ミルクパウダーを合わせたさわやかで深みのあるミルクチョコレートに仕上げました。
このミルクチョコレートに和歌山県産 山椒を加え、山椒の持つ芳純な香りをより一層引き立てます。
種類 |
ミルク |
カカオ産地 |
ベトナム |
カカオ含有量 |
56% |
保存方法 |
28℃以下の涼しい場所で、多湿を避け保存 |
内容量 |
20g |
賞味期限 |
製造後3ヶ月 |