アイスクリームではなく、アイスチョコレートと命名したのは生クリームを一切使っていないから。
研究を重ねた結果、乳脂肪クリームの濃厚さではなく、カカオ研究所オリジナル抹茶チョコレートで濃厚かつ豊かな風味を作り出すことに成功しました。使用している抹茶は星野製茶園の濃茶です。
リッチな風味と香りの後はスッと香りだけが残る味わいは、これまでのアイスの概念を覆すほどの驚きです。
| 種類 |
ラクトアイス |
| 使用チョコレート(カカオ含有率) |
ホワイト(39%) |
| 原材料名 |
抹茶チョコレート(国内製造(ココアバター、全粉乳、砂糖、抹茶))、砂糖/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、(一部に乳成分を含む) |
| 栄養成分表示(100gあたり) |
エネルギー250kcal タンパク質3.6g 脂質16.8g 炭水化物20.6g 食塩相当量0.17g |
| 製造者 |
株式会社パールハウス 福岡市博多区那珂5丁目2番22号 本品製造工場は卵、小麦、落花生を含む製品を生産しています |
| 内容量 |
85ml |
| 保存方法 |
冷凍(ー18℃以下) |