〇アイスチョコレートとは
アイスクリームではなく、アイスチョコレートと命名したのは生クリームを一切使っていないから。
〈カップアイス ミルク〉
研究を重ねた結果、乳脂肪クリームの濃厚さではなく、カカオ研究所オリジナルミルクチョコレートだけで濃厚かつ豊かな風味を作り出すことに成功しました。
リッチな風味と香りの後はスッと香りだけが残る味わいは、これまでのアイスの概念を覆すほどの驚きです。
〈カップアイス ホワイト〉
香料を添加しない濃厚なホワイトチョコレートのアイスは、bean to bar でしか味わえないおいしさです。
〈カップアイス 抹茶〉
福岡八女にある星野製茶を使用した抹茶チョコレートの濃厚さをそのままアイスに閉じ込めました。
〈カップアイス ミルク〉
| 種類 |
ラクトアイス |
| 使用チョコレート(カカオ含有率) |
ミルクチョコレート(56%) |
| 原材料名 |
チョコレート(国内製造(カカオマス、ココアバター、全粉乳、砂糖))、砂糖/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、(一部に乳成分を含む) |
| 栄養成分表示(100gあたり) |
エネルギー231kcal タンパク質3.7g 脂質16.6g 炭水化物21.0g 食塩相当量0.07g
|
| 製造者 |
株式会社パールハウス 福岡市博多区那珂5丁目2番22号 本品製造工場は卵、小麦、落花生を含む製品を生産しています |
| 内容量 |
1個 85ml |
| 保存方法 |
冷凍(ー18℃以下) |
〈カップアイス ホワイト〉
| 種類 |
ラクトアイス |
| 使用チョコレート(カカオ含有率) |
ホワイト(40%) |
| 原材料名 |
ホワイトチョコレート(国内製造(ココアバター、全粉乳、砂糖))、砂糖/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、(一部に乳成分を含む) |
| 栄養成分表示(100gあたり) |
エネルギー251kcal タンパク質3.4g 脂質15.2g 炭水化物20.2g 食塩相当量0.17g
|
| 製造者 |
株式会社パールハウス 福岡市博多区那珂5丁目2番22号 本品製造工場は卵、小麦、落花生を含む製品を生産しています |
| 内容量 |
1個 85ml |
| 保存方法 |
冷凍(ー18℃以下) |
〈カップアイス 抹茶〉
| 種類 |
ラクトアイス |
| 使用チョコレート(カカオ含有率) |
ホワイト(39%) |
| 原材料名 |
抹茶チョコレート(国内製造(ココアバター、全粉乳、砂糖、抹茶))、砂糖/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、(一部に乳成分を含む) |
| 栄養成分表示(100gあたり) |
エネルギー250kcal タンパク質3.6g 脂質16.8g 炭水化物20.6g 食塩相当量0.17g |
| 製造者 |
株式会社パールハウス 福岡市博多区那珂5丁目2番22号 本品製造工場は卵、小麦、落花生を含む製品を生産しています |
| 内容量 |
1個 85ml |
| 保存方法 |
冷凍(ー18℃以下) |
〈カカオニブ〉
提携しているベトナム農園と一緒に上質なカカオのオリジナル発酵を行うことで香り高いカカオ豆に仕上がります。
ベトナム産のフルーティでさわやかなカカオ豆の持つポテンシャルをダイレクトに表現しました。
そのまま食べたり、アイククリームやグラノーラにかけるとより一層際立ちます。
| 種類 |
ニブ |
| カカオ産地 |
ベトナム |
| カカオ含有量 |
100% |
| 保存方法 |
28℃以下の涼しい場所で、多湿を避け保存 |
| 内容量 |
25g |
| 賞味期限 |
製造後3ヶ月 |
〈ディップチョコレート〉
溶かしやすいようにフレーク状にしたミルクチョコレートです。
電子レンジ(600w)に20秒かけてスプーンなどで混ぜると簡単に溶けていきます。見た目に変化がないように感じるかと思いますが、焦げやすいので一度混ぜてから調整されてください。
| 種類 |
ブラック |
| カカオ産地 |
ベトナム、ガーナ |
| カカオ含有量 |
56% |
| 保存方法 |
28℃以下の涼しい場所で、多湿を避け保存 |
| 内容量 |
50g |
| 賞味期限 |
製造後3ヶ月 |