〈ベトナム80%〉
こだわりベトナム産カカオ豆を、その時々の気候に合わせて時間や温度を調整し、カカオの香りが引き立つベストタイミングまで焙煎しました。
ベトナム産のフルーティでさわやかな酸味、さらにはオーガニックシュガーのやさしい甘さが加わり、立体感のある風味が魅力です。
種類 |
ブラック |
カカオ産地 |
ベトナム |
カカオ含有量 |
80% |
保存方法 |
28℃以下の涼しい場所で、多湿を避け保存 |
内容量 |
20g |
賞味期限 |
製造後3ヶ月 |
〈塩〉
ブラック×ホワイトのブレンドミルクチョコレートに長崎県壱岐の海水100%から平釜でじっくり煮詰めて作られた塩を加えました。
まろやかでやわらかな味わいの塩とミルクチョコレートが合わさり、コクのある塩キャラメルのような味わいが口に広がります。
種類 |
ミルク |
カカオ産地 |
ベトナム、ガーナ |
カカオ含有量 |
56% |
保存方法 |
28℃以下の涼しい場所で、多湿を避け保存 |
内容量 |
20g |
賞味期限 |
製造後3ヶ月 |
〈海苔ミルク〉
福岡有明海苔の中でも最上位グレード”初摘み”の”特選”を使用したミルクチョコレート。
ベトナム産とガーナ産のカカオ豆ブレンドした人気のミルクチョコレート使用。
チョコレートが溶けると中から海苔の風味と塩の塩味が押し寄せ、絶妙にマッチします。
上質な海苔とミルクチョコレートのコンビネーションがクセになるチョコレートです。
種類 |
ミルク |
カカオ産地 |
ベトナム、ガーナ |
カカオ含有量 |
56% |
保存方法 |
28℃以下の涼しい場所で、多湿を避け保存 |
内容量 |
20g |
賞味期限 |
製造後3ヶ月 |