カップアイスをディップチョコレートにつけ、カカオニブをトッピングできるセットです。
〇アイスチョコレートとは
アイスクリームではなく、アイスチョコレートと命名したのは生クリームを一切使っていないから。
〈アイスチョコレート〉
研究を重ねた結果、乳脂肪クリームの濃厚さではなく、カカオ研究所オリジナルミルクチョコレートだけで濃厚かつ豊かな風味を作り出すことに成功しました。
リッチな風味と香りの後はスッと香りだけが残る味わいは、これまでのアイスの概念を覆すほどの驚きです。
〈アイスチョコレート(抹茶)〉
福岡八女にある星野製茶を使用した抹茶チョコレートの濃厚さをそのままアイスに閉じ込めました。
〈アイスチョコレート(ホワイト)〉
香料を添加しない濃厚なホワイトチョコレートのアイスは、bean to bar でしか味わえないおいしさです。
カカオ産地:ベトナム、ガーナ
保存方法:冷凍
内容量:1個 85mL
〈カカオニブ〉
提携しているベトナム農園と一緒に上質なカカオのオリジナル発酵を行うことで香り高いカカオ豆に仕上がります。
ベトナム産のフルーティでさわやかなカカオ豆の持つポテンシャルをダイレクトに表現しました。
そのまま食べたり、アイククリームやグラノーラにかけるとより一層際立ちます。
種類 |
ニブ |
カカオ産地 |
ベトナム |
カカオ含有量 |
100% |
保存方法 |
28℃以下の涼しい場所で、多湿を避け保存 |
内容量 |
25g |
賞味期限 |
製造後3ヶ月 |
〈ディップチョコレート〉
溶かしやすいようにフレーク状にしたミルクチョコレートです。
電子レンジ(600w)に20秒かけてスプーンなどで混ぜると簡単に溶けていきます。見た目に変化がないように感じるかと思いますが、焦げやすいので一度混ぜてから調整されてください。
種類 |
ブラック |
カカオ産地 |
ベトナム、ガーナ |
カカオ含有量 |
56% |
保存方法 |
28℃以下の涼しい場所で、多湿を避け保存 |
内容量 |
50g |
賞味期限 |
製造後3ヶ月 |