〈ベトナム80%〉
こだわりベトナム産カカオ豆を、その時々の気候に合わせて時間や温度を調整し、カカオの香りが引き立つベストタイミングまで焙煎しました。
ベトナム産のフルーティでさわやかな酸味、さらにはオーガニックシュガーのやさしい甘さが加わり、立体感のある風味が魅力です。
種類 |
ブラック |
カカオ産地 |
ベトナム |
カカオ含有量 |
80% |
保存方法 |
28℃以下の涼しい場所で、多湿を避け保存 |
内容量 |
20g |
賞味期限 |
製造後3ヶ月 |
〈ベトナム100%〉
ベトナム農園の上質なカカオでカカオ研究所のオリジナル発酵を行い、香り高く100%でも食べやすいように仕上げました。
今までの砂糖なしカカオ100%チョコレートのイメージを覆す、驚きの逸品です。
種類 |
ブラック |
カカオ産地 |
ベトナム |
カカオ含有量 |
100% |
保存方法 |
28℃以下の涼しい場所で、多湿を避け保存 |
内容量 |
20g |
賞味期限 |
製造後3ヶ月 |
〈ブレンド〉
ベトナム産のフルーティな酸味とガーナ産の力強い香 りが際立つカカオ豆、それぞれの特徴を掛け合わせ絶妙な配合でブレンドしました。Bean to Barだからこそ成せるカカオ研究所こだわりのブレンドチョコレート。
種類 |
ブラック |
カカオ産地 |
ベトナム、ガーナ |
カカオ含有量 |
80% |
保存方法 |
28℃以下の涼しい場所で、多湿を避け保存 |
内容量 |
20g |
賞味期限 |
製造後3ヶ月 |