数々のTV番組で取り上げられ、パリのサロン・ド・ショコラでも人気だったチョコレート。
使用したのは福岡有明海産の初摘み特選海苔と壱岐の釜炊き粗塩です。
ベースのミルクチョコレートは、ベトナム産とガーナ産カカオ豆のブレンド。
おやつとしてだけでなく、ぜひ日本酒とのペアリングもお楽しみください。
上質な海苔とミルクチョコレートのコンビネーションがクセになる、おつまみチョコレートです。
| 種類 |
ミルク |
| カカオ産地 |
ベトナム、ガーナ |
| カカオ含有量 |
56% |
| 原材料 |
カカオ豆(ベトナム産、ガーナ産)、ココアバター、全粉乳、砂糖、海苔(福岡有明産)、塩、(一部に乳成分を含む) |
| 栄養成分表示1枚当たり |
エネルギー119kcal、タンパク質2.3g、脂質8.9g、炭水化物7.2g、食塩相当量0.3g |
| 内容量 |
20g |
| 保存方法 |
直射日光・高温多湿を避け、25℃以下で保存 |
| 賞味期限 |
製造後120日 |