【INTERNATIONAL CHOCOLATE AWARDS ASIA-PACIFIC 2017 BRONZE】
ブラック×ホワイトのブレンドミルクチョコレートに長崎県壱岐の海水100%から平釜でじっくり煮詰めて作られた粗塩を加えました。
ジャリっとするほどのサイズで旨味のある塩味をしっかりと感じます。
まろやかでやわらかな味わいの塩とミルクチョコレートが合わさり、コクのある塩キャラメルのような味わいが口に広がります。
| 種類 |
ミルク |
| カカオ産地 |
ベトナム、ガーナ |
| カカオ含有量 |
56% |
| 原材料 |
カカオ豆(ベトナム産、ガーナ産)、ココアバター、全粉乳、砂糖、塩、(一部に乳成分を含む) |
| 栄養成分表示1枚当たり |
エネルギー122kcal、タンパク質2.1g、脂質9.4g、炭水化物7.5g、食塩相当量0.4g |
| 保存方法 |
直射日光・高温多湿を避け、25℃以下で保存 |
| 内容量 |
20g |
| 賞味期限 |
製造後120日 |